校長的話

校長的話

親愛的家長和小朋友:

歡迎各位家長帶同可愛的孩子一起走進保良局林文燦英文小學,成為我們的教育夥伴;對所有學生而言,小學一年級是兒童一個很重要的階段,若能盡快適應和投入小學生活,學生的自信心可大增,學業上亦可穩佔先機,有利整個小學階段的校園生活。

我很榮幸能來這所有潛力的學校擔任校長。在林文燦內,我承諾會現有的教師團體及同工們堅毅拼搏在基礎上,努力去營造一個快樂的學習空間,讓孩子健健康康地成長。

為了讓家長們更了解學校的發展方向,現將關注重點簡列如下:

加強語文能力;提供多元文化教育;啟發每位學生的潛能。

依靠著我們一支有教育熱誠、愛孩子、勇於承擔的教育隊伍,連繫每位持分者的支持力量,我有信心讓每一個孩子的獨特性都得到照顧,讓每個孩子的潛能都得以發揮,實驗引導孩子走當走的路。請記住,學校的孩子就是教師們的孩子,持分者的支持是員工們最大的動力。

我十分關切同事及家長的意見。歡迎大家隨時與我聯絡,增進彼此溝通。多謝各位﹗

學校踏入了第九年。學校在多方面取得優異成果,也愈來愈受到區內外家長的歡迎,這實在有賴眾家長們的無限支持與師生多年來努力不懈的付出,我謹此作衷心感謝。保良局林文燦英文小學是所有「林文燦人」的第二個家。學生來自不同的國家,有着不同的文化及語言。學校強調「我們是一家•同一團隊•同一信念」,在這第二個家的每個角落,都展示著每一個人的才能與愛。我們深信只要時常設身處地為他人設想,從他人的角度去看,我們便學會「待人如待己」,從而創建一個關顧及尊重的文化!

直至現在,我們共有24個國籍的「林文燦人」,大家來自不同的國家,在每天的校園生活中,彼此均沉浸在不同文化裏,長大後有着「本地化行動,全球化思維」。除重視語言實踐外,學校也着重學生多元智能的發展,致力提倡不同類型的課外活動,例如創藝會、輪滑、冰球、英語辯論、合唱團及學生大使等。

我們身處的社會已急劇轉變,日益重視與人合作和人際關係的能力。通過學校課程和校園生活,我們希望「林文燦人」不單關心自己的福祉,更能夠具國際視野,以多元角度思考,明辨是非,養成正面的價值觀及積極進取的態度,達至全人發展及終身學習的教育目標。

學校是一個追求學問、知識及明理的地方,學校發展是一個持續完善的過程。因此,我有信心,在辦學團體保良局的帶領及清晰的校本目標下,學校仝人將團結一致,集思廣益,不斷優化具校本特色的課程,發揮學校的優勢,攜手與時並進,共創更美的明天。

此致

文詩詠

DSC 4938 Sports Day DSC00425 IMG 4211 Guests USA IMG 4328 IMG 0878 DSC 9780 DSC 7174 IMG 5203 IMG 5528 DSC 8387 DSC 6375 DSC05658 DSC 3462 IMG 9726 IMG 4454 DSC 5022 DSC01002 DSC 4935 IMG 9699 IMG 1836 DSC 4950 DSC 6663 IMG 9462 HC0A0368hr HC0A0899hr DSC 5025 DSC 8216  L1A0141 IMG 9478 DSC 1212 DSC 4981 DSC 1223 DSC 7144