校長的話

校長的話

親愛的家長和孩子們:

很開心與大家一起相聚在保良局林文燦英文小學這個大家庭裏。新學年已經開展了一個月,大家習慣了新學年的生活嗎?已認識所有任教孩子們的老師了嗎?對於剛成為LMCites的小一孩子們,你們天真爛漫,像一張張潔白無暇的畫紙,我期待與你們一起塗抹人生燦爛的色彩,同時希望我們能成為無話不談的好朋友。

在保良局林文燦英文小學這個匯聚了27個國籍的小「聯合國」裏,多元共融和互相關愛是本校特色,師生一起歡舉「愛、敬、勤、誠」的旗幟,其樂融融。學校以「彼此和諧、尊重及欣賞」為中心,師生攜手營造愉快的學習環境。「因為愉快,所以願學」是我一直秉持的教育理念。孩子們能快樂學習是我們的共同願望,孩子的身心健康需要我們的關心和愛護,孩子們的潛能無限,需要我們好好發掘。我和全校老師們致力營造不同的舞台給不同天賦的孩子,跳繩隊、冰球隊、排球隊、籃球隊、足球隊、武術隊、體操隊、游泳隊、合唱團、集誦隊……我們深信孩子們是無暇的璞玉,得到打磨、雕琢的機會,就定能獲得快樂、自信和成功感,可在人生道路綻放出屬於自己的光芒。我希望家長們都能多陪伴和多跟孩子們溝通。與孩子們多一點交流,給予多一分讚美,孩子們就能建立快樂和正向的人生。

每一上課天的午膳時間,都是我最為期待的時光。能與孩子們一起共度,傾聽他們的日常校園趣事、功課煩惱、家中點滴、新學到的本領,彼此分享喜愛的事情和東西……與孩子們相處的溫馨午餐,最是美味。

「沒有甚麼比孩子們給我們的真摯和感動更多」,從事教育工作近30年,我對此體會頗深:孩子對大人們的信賴和依戀,不容我們辜負。「人與人的相處貴乎誠」,師生之間的相處、教師與家長的相處亦如是。LMCites 「人情味」歷久而芬芳,充滿人情味的相處是營造美好校園、愉快校園的基礎。每年九月,畢業生們均絡繹不絕地回到母校探望老師,與老師合影,是令我倍感欣慰的景象。一所深得各校友、家長和師生們共同愛戴和擁護的校園,是我們一直孜孜不倦努力的方向。

「以誠待人、以誠育學」是LMC教育之決心。我衷心希望家長們充分信任和支持我們的工作。我深信「天下最了不起的,最無私的人有兩種:一是自己的父母,二是自己的老師,這兩種人都希望孩子比自己出色。孩子永遠是父母的孩子,學生也永遠是老師的學生。」LMC匯聚你我,願我們以「一切為孩子、為孩子一切」為依歸,一起為營造優質的教育,為創造香港美好的明天攜手努力。

文詩詠校長

此致

文詩詠

IMG 4211 DSC 7174 WhatsApp Image 2018-07-12 at 11.23.42 PM IMG 9726 DSC 9780 WhatsApp Image 2017-08-27 at 18.32.29 IMG 4328 IMG 0878 IMG 9462 HC0A0368hr WhatsApp Image 2018-06-28 at 1.12.25 PM 副本 DSC00425 IMG 5528 DSC 6663 WhatsApp Image 2018-06-28 at 1.12.26 PM IMG 4454 IMG 9699 DSC05658 DSC 4981 DSC 5025 DSC 4950 IMG 9478 IMG 1836 DSC 6375 DSC 7144 DSC 4935 HC0A0899hr DSC 8216 WhatsApp Image 2017-08-27 at 18.32.24 Guests USA DSC 3462 WhatsApp Image 2018-06-28 at 2.51.52 PM DSC01002 DSC 1212 IMG 5203 Sports Day DSC 5022 WhatsApp Image 2018-07-12 at 11.13.09 PM DSC 8387 DSC 4938 DSC 1223 WhatsApp Image 2018-10-21 at 11.36.23 AM  L1A0141